CENTRO DE FAENAMIENTO Y PLANTA PROCESADORA DE CÁRNICOS REGIONAL LATACUNGA YA CUENTA CON CERTIFICACIONES PARA SU FUNCIONAMIENTO

Con la finalidad de dar a conocer el funcionamiento de las instalaciones del centro y el manejo del personal que labora en el mismo, Luis Chacón, director de Servicios Públicos del municipio de Latacunga, realizó un recorrido de la planta conjuntamente con los representantes de algunos medios de comunicación el cantón.

La inversión comprometida en el centro, entre maquinaria e infraestructura, sobrepasa los seis millones de dólares y busca brindar inocuidad alimentaria a nivel nacional. El centro cuenta con: dos cámaras frías con una capacidad de almacenamiento de 100 animales faenados, planta de tratamiento de aguas residuales y tecnología de última generación.

El centro de faenamiento tiene la capacidad operativa estimada de 32 bovinos y 20 porcinos diarios, sin embargo, Chacón explicó que este número puede incrementarse dependiendo la demanda del centro. La tarifa del servicio se mantiene en 10 dólares en el caso de porcinos, 20 dólares en bovinos y lavado de viseras y patas tienen un costo adicional de 1 dólar. El horario de atención será de 6:00 a 14:00.

La administración del centro se encuentra a cargo de Susana Iza, quien dio a conocer que este nuevo espacio, cumple con normas ambientales y sanitarias, áreas diferenciadas por especie para su faenamiento, equipos de material inoxidable, tecnología de punta y personal capacitado para brindar un servicio de calidad a los productores de la región.

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